TORRADA COM AVOCADO

Torrada com avocado - Quando eu decidi parar de comer manteiga, precisei achar alguma coisa a altura do bom e velho pãozinho com manteiga para substituir meu prato preferido de café da manhã. Um belo dia estávamos lá em Washington quando eu resolvi experimentar a torrada de avocado do Le Pain Quotidien. Foi amor à primeira mordida. Aquele sabor meio amanteigado-salgado-azedinho-crocante. Hmmm! Bom demais! Virou meu pão com manteiga, pronto! :: minhacozinhavirouumjardim.com.brQuando eu decidi parar de comer manteiga, precisei achar alguma coisa a altura do bom e velho pãozinho com manteiga para substituir meu prato preferido de café da manhã. O bom é que, nessas buscas, acabei abrindo meus horizontes para outras opções de comidinhas matinais, como o mingau, a vitamina e a tapioca, que eu adoro! Mas meu sangue italiano é fooorte e eu confesso que sentia falta de algo bem gostoso e salgado para passar no pão!

Então o tempo foi passando e um belo dia estávamos lá em Washington quando eu resolvi experimentar a torrada de avocado do Le Pain Quotidien. Foi amor à primeira mordida. Aquele sabor meio amanteigado-salgado-azedinho-crocante. Hmmm! Bom demais! Virou meu pão com manteiga, pronto!

Torrada com avocado - Quando eu decidi parar de comer manteiga, precisei achar alguma coisa a altura do bom e velho pãozinho com manteiga para substituir meu prato preferido de café da manhã. Um belo dia estávamos lá em Washington quando eu resolvi experimentar a torrada de avocado do Le Pain Quotidien. Foi amor à primeira mordida. Aquele sabor meio amanteigado-salgado-azedinho-crocante. Hmmm! Bom demais! Virou meu pão com manteiga, pronto! :: minhacozinhavirouumjardim.com.br

Eu e o Fá acabamos de voltar de uma viagem incrível de moto pela Califórnia e o que eu maaaais comi lá foi o tal do avocado toast. Quem estava seguindo nossas andanças culinárias pelo Instagram sacou que esse foi o prato mais escolhido por mim nos cafés da manhã, né? Mas é que eu estava fazendo uma pesquisa de campo, entendem? Para ver o que eles colocam junto com o avocado, quais as combinações mais deliciosas.

Então decidi mostrar para vocês como eu preparo o meu avocado toast. Este aqui se parece bastante com aquele original que eu comi no Le Pain Quotidien anos atrás, e é a minha opção de café da manhã aqui em casa pelo menos umas 3 vezes por semana.

Torrada com avocado - Quando eu decidi parar de comer manteiga, precisei achar alguma coisa a altura do bom e velho pãozinho com manteiga para substituir meu prato preferido de café da manhã. Um belo dia estávamos lá em Washington quando eu resolvi experimentar a torrada de avocado do Le Pain Quotidien. Foi amor à primeira mordida. Aquele sabor meio amanteigado-salgado-azedinho-crocante. Hmmm! Bom demais! Virou meu pão com manteiga, pronto! :: minhacozinhavirouumjardim.com.br

Então, não tem um jeito certo de comer torrada com avocado. Aliás, nem precisa ser com avocado. Abacate também funciona super bem! Essa receita aqui – que é tão fácil que nem sei se posso considerar uma receita! – é a minha favorita para o café da manhã. Com o tempo você pode ir inventando mais e criando outras opções mais recheadinhas para o almoço, jantar, lanchinho da tarde…

Para fazer esta versão tudo o que você precisa é de 5 minutos, 5 ingredientes e um pão bem gostosinho para acompanhar, de preferência caseiro, artesanal. Pão de supermercado é cheio de conservantes, não tá com nada, gente!

Torrada com avocado - Quando eu decidi parar de comer manteiga, precisei achar alguma coisa a altura do bom e velho pãozinho com manteiga para substituir meu prato preferido de café da manhã. Um belo dia estávamos lá em Washington quando eu resolvi experimentar a torrada de avocado do Le Pain Quotidien. Foi amor à primeira mordida. Aquele sabor meio amanteigado-salgado-azedinho-crocante. Hmmm! Bom demais! Virou meu pão com manteiga, pronto! :: minhacozinhavirouumjardim.com.br

Outra coisa: todas as receitas aqui no blog são um caminho, um mapa de criação. Se você não tiver algum ingrediente ou quiser substituir algum por outro, fique a vontade! Solte a sua imaginação!

E se você fizer esta receita, me conte lá no Instagram usando a tag #minhacozinhavirouumjardim! Aliás, se você ainda não segue o Minha Cozinha no Insta, está perdendo várias dicas de comidinhas bacanas e gif divertidas que eu só coloco lá. ;)

Então é isso! Até logo, amigos!

TORRADA COM AVOCADO

  • Porções: 1
  • Dificuldade: fácil
  • Imprimir

INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão artesanal (aqui em Brasília eu amo os pães da Varanda)
  • 1/2 avocado ou 1/4 de abacate manteiga
  • 1/4 limão
  • pitada de cúrcuma
  • pitada de sal
  • pitada de semente de papoula para dar crocância

MODO DE PREPARO 

  1. Coloque as fatias de pão para torrar na torradeira, forno ou onde você preferir.
  2. Enquanto isso, corte o avocado pela metade. Reserve a metade que ficou com a semente*, e corte a outra metade em tiras, separando os pedaços da casca com a ajuda de uma colher. Corte também o limão.
  3. Quando as torradas estiverem prontas, cubra com os pedaços de avocado e amasse com um garfo.
  4. Acrescente sal, cúrcuma e a as sementes de papoula a gosto.
  5. Sirva com um cafézinho ou chá e tenha um bom dia!

OBSERVAÇÕES

*Guarde na geladeira a outra metade do avocado com a semente, enrolado por um plástico. Dessa forma ele vai durar de 2 a 4 dias na geladeira.

torrada com avocado-5.GIF

2 comentários sobre “TORRADA COM AVOCADO

  1. Aaaaaghhh!! Mi tostada favorita!! Siempre le pongo curcuma y pienso: “el toque ve”. Que rico se ve ese pan! Y las fotos a mordiscos! Love it… Quiero empezar a comer avocado toast tres veces por semana como tu jiji

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s