CREME DE ABÓBORA E LEITE DE COCO

Creme de abóbora e leite de coco :: Eu não sou muito fã de sopas, mas adoro cremes! Seguindo a linha da praticidade, este creme de abóbora é super fácil de fazer e fica igualmente delicioso se você congelar para comer depois. #vegan #creme #minhacozinhavirouumjardim

O inverno vai chegando e começa a temporada de cremes aqui em casa. Eu não sou muito fã de sopas, mas adoro cremes! Este aqui é uma adaptação de uma receita que está no primeiro livro da Bela Gil.

Seguindo a linha da praticidade, este creme de abóbora é super fácil de fazer e fica igualmente delicioso se você congelar para comer depois. Mas, por favor, não usa o microondas, não! Descongela com calma, tirando do freezer algumas horas antes da refeição e esquentando na panela, mexendo, deixando os sabores voltarem à vida. Combinado?

Creme de abóbora e leite de coco :: Eu não sou muito fã de sopas, mas adoro cremes! Seguindo a linha da praticidade, este creme de abóbora é super fácil de fazer e fica igualmente delicioso se você congelar para comer depois. #vegan #creme #minhacozinhavirouumjardim

Antes de continuar, vamos falar sobre o leite de coco que eu uso nesta receita. Eu não costumo usar aquele leite mais cremoso dos supermercados, a menos que seja uma receita de sobremesa ou para fazer chantilly. Eu acho legal mesmo é fazer o meu próprio leite, assim eu consigo brincar com a consistência de acordo com o que eu vou preparar.

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Fazer leite vegetal é super fácil e acho que o leite de coco é o mais prático de todos. Eu compro coco ralado na feira e deixo alguns pacotinhos no congelador. Quando eu sei que vou precisar, tiro do freezer e deixo descongelando por 1h.

Como fazer leite de coco: você coloca o coco ralado no liquidificador, acrescenta água quente e bate por 1 minuto. Depois é só coar e guardar em um recipiente limpo e bem fechado. Ele dura uns 3 dias na geladeira e algumas semanas no freezer. A proporção de água e coco você vai testando até encontrar a que goste mais. No dia a dia, quando faço para tomar com café ou preparar vitaminas, eu uso 4 xícaras de água para cada xícara de coco. Para esta receita, usei 2 xícaras de água quente para xícara de coco ralado.

Voltemos ao creme. Já testei esta receita com outros tipos de abóbora mas a japonesa (ou hokkaido) é de longe a que fica mais gostosa. Use as suas preferências para mudar a receita e adaptar ao seu gosto.

Creme de abóbora e leite de coco :: Eu não sou muito fã de sopas, mas adoro cremes! Seguindo a linha da praticidade, este creme de abóbora é super fácil de fazer e fica igualmente delicioso se você congelar para comer depois. #vegan #creme #minhacozinhavirouumjardim

Outra coisa que eu adoro é misturar castanhas picadas, gergelim, semente de abóbora ou de girassol (ou tudo junto!) logo antes de comer. Acho uma delícia morder pedacinhos crocantes em cada colherada.

Então aproveitar esse friozinho e encher a barriga de comida quentinha!

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CREME DE ABÓBORA E LEITE DE COCO

  • Porções: 6 porções
  • Dificuldade: fácil
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INGREDIENTES

  • 1 abóbora japonesa pequena ou 1/2 abóbora grande
  • 2 xíc de leite de coco caseiro
  • água para cozimento
  • sal
  • 1/2 cebola picada
  • óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
  • opcional: castanhas/semente de girassol para servir

MODO DE PREPARO 

  1. Lave e corte a abóbora, retirando as sementes mas deixando a casca. Corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água e sal até ficar bem macia.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de coco até dourar.
  3. Bata a abóbora e a cebola no liquidificador com o leite de coco. Adicione a água do cozimento até chegar a uma consistência bem cremosa.
  4. Devolva o creme para a panela e aqueça antes de servir, acertando o sal, se necessário.
  5. Sirva com castanhas ou sementes de girassol.

2 comentários sobre “CREME DE ABÓBORA E LEITE DE COCO

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