COOKIES DE FEIJÃO PRETO E CHOCOLATE

IMG_8251

Uma das coisas que eu acho mais divertidas da culinária vegê é esse uso inusitado de ingredientes. Alguns anos atrás eu bati um papo sobre isso com um chef. Ele dizia que o barato dele era tentar repensar as receitas tradicionais com ingredientes totalmente novos.

Depois que eu virei vegana, esse novo mundo se abriu diante de mim. Brownie de batata doce, hambúrguer de grão de bico, queijo de castanha de caju! É tudo tão diferente e tão simples! Acabei desenvolvendo um gosto especial por essas receitas que usam ingredientes inusitados para veganizar os pratos convencionais. Esta aqui, definitivamente, é uma das minhas favoritas.

Esta receita está no app da Sarah Britton, autora do blog My New Roots, de quem sou fã!! A primeira vez que eu comi estes cookies foi no aniversário da filha da Bárbara, uma amiga querida, super talentosa e sócia da Ana no Buji, um estúdio de decoração com uma proposta super bacana de reuso dos objetos e móveis que você já tem em casa. A Bárbara e eu compartilhamos receitas pelo celular sempre que uma das duas se empolga com alguma novidade no mundo da culinária vegê.

Esta receita não tem muito segredo. Você precisa de alguns ingredientes e um multiprocessador. Mistura tudo, coloca no forno para assar, e pronto!! A próxima cena é você comendo feijão preto com chocolate no meio da tarde. E adorando!

IMG_8254

IMG_8257

IMG_8281

 

COOKIES DE FEIJÃO PRETO E CHOCOLATE

  • Porções: 9 cookies
  • Tempo: 35-40min
  • Dificuldade: fácil
  • Imprimir

Ingredientes

  • 1 1/2 xic. de feijão preto cozido no sal (sem outros temperos)
  • 2 cS de óleo de coco
  • 1/3 xic. de cacau em pó
  • 1/8 cC de pimenta caiena
  • 1/3 xic. de agave
  • 2 cS de sementes de chia ou sementes de linhaça moídas
  • 1 cC de extrato de baunilha
  • 1/3 xic. de chocolate amargo picado
  • 1/4 xic. cranberries desidratadas (totalmente opcional, mas vale a pena)

Modo de preparo 

  1. Aqueça o forno a 190°C. Unte uma assadeira grande e de bordas baixas.
  2. Em uma tigela, misture a chia, agave e baunilha. Reserve.
  3. Coloque o feijão (drene toda a água), óleo de coco, cacau, sal e pimenta caiena no multiprocessador e processe até ficar bem misturado. Adicione a mistura de agave e chia e pulse para incorporar. A massa vai ficar mole, mas consistente. Retire a lâmina do processador e adicione o chocolate picado e os cranberries. Misture com uma colher ou espátula.
  4. Pegue porções da mistura com uma colher de sopa e vá colocando sobre a assadeira, usando a parte de trás da colher para amassar cada porção e dar o formato do biscoito. Este cookie não se comporta como nas outras receitas que derretem naturalmente na assadeira. Termine jogando um pouquinho de sal mais grossinho sobre os cookies (este passo é importante! Eu uso aquele moedor de sal para quebrar as pedrinhas maiores de sal rosa). Asse por 20-30 minutos, dependendo do seu forno, até que as beiradas estejam douradas. Espere esfriar antes de comer (se você aguentar!). Pode guardar na geladeira.

Legenda

cS = colher de sopa     cC = colher de chá

4 comentários sobre “COOKIES DE FEIJÃO PRETO E CHOCOLATE

    1. Deise, que bom! Eu sei que pode parecer clichê, mas o que me inspira a escrever é saber que tem alguém do outro lado lendo e curtindo os meus textos. Grata por usar seu tempo para escrever este comentário. :)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s